JCB REGIONAL - ARY MOLINARI
22/NOV/25 12h52
Depois da inclusão da Capital Estadual da Jabuticaba para Município de Interesse Turístico (MIT), Casa Branca (SP), tem recebido grandes reconhecimentos e destaques no turismo regional. Recentemente, a cidade passou a integrar a Rota do Queijo Paulista, um programa que incentiva a produção artesanal de queijos, conectando produtores, turistas e consumidores em experiências que unem gastronomia, cultura e turismo rural.
A ação reúne queijarias localizadas por todo o estado, organizadas em oito rotas temáticas. Em Casa Branca (SP), a Queijaria Blazzi, localizada na Rodovia SP 340, KM 244 faz parte da rota. Com o mestre queijeiro Zel Blazzi, o cliente tem a opção de encontrar produtos com receita italiana e deliciosas mantas de queijo com rúcula e tomate seco, queijo colonial maturado 8 meses, nozinhos de mozzarella, provolone fresco, meia cura, ricota defumada, entre outros.
O local já é ponto de encontro de ciclistas, participantes do Caminho da Fé e muitos outros turistas da região que vivenciam experiências
no campo, degustações e receitas tradicionais da família italiana. Quando o assunto é gastronomia e turismo, Casa Branca (SP), se destaca, principalmente com o interesse dos turistas aos pomares de jabuticaba e o renomado Festival Gastronômico da Jabuticaba, que acontece em setembro. E falando na fruta, a diversidade de pratos preparados com os queijos artesanais também são outro sucesso a parte.
Serviço:
Queijaria Blazzi - Rota do Queijo Paulista
Rodovia SP 340, KM 244 - (19) 9 9890-0177
IMAGENS: ARY MOLINARI/JCB